为居民营造健康安全的食物环境
时间:2019-03-25 08:28:14 来源:武陟资讯网 作者:匿名


江亚新在区食品安全联席会议第一次全体会议上强调,政府必须全力以赴

为居民营造健康安全的食物环境

8月31日下午,区长姜亚新在静安区食品安全联席会议第一次全体会议上强调,食品安全是政府职能最重要的方面之一。政府必须全力以赴,所有部门都应该共同努力。共同加强食品安全监管,切实保护区内人民群众的健康安全,为静安市居民营造健康安全的食品环境。

陈东辉副主任主持会议并宣读了静安区食品安全联席会议成员名单。江亚新是联席会议主席,陈东辉是副主席。成员包括11个局和局,包括区食品药品监督管理局,卫生局,工商局和质量监督局。区内食品安全联席会议设有办公室,食品药品监督管理局静安分局局长丁贤也是办公室主任,区民办副局长颜乃东也是副局长。办公室主任。

联席会议16个成员单位的领导出席了会议。在会上,丁贤读出了《静安区食品安全联席会议工作制度》并介绍了《2004年静安区“食品放心工程”暨食品安全专项整治实施方案》。各成员单位的工商局,卫生局,质监部门就如何做好本区食品安全工作进行了交流。

会上,联席会议主席兼负责人蒋亚新提出了静安区食品安全监管的三项要求:一是充分认识当前的严峻形势,进一步增强食品安全的紧迫感和责任感。 。蒋亚新说,食品安全监管是政府职能最重要的方面之一。各职能部门要认真把握各自的工作,共同建立严格有效的预防屏障,尽量减少静安区的食品安全风险。二是双高区建设对食品安全工作提出了更高的要求,必须及时探索和建立与中心城市相适应的综合监管体系。蒋亚新指出,双高区要注重品味和品位,政府的工作也必须追求卓越。在市场监管工作中:加强源头监管,严格准入管理,尽快建立健全食品生产经营单位自律机制,加强对食品市场特别是重点食品的日常监管。走上一条现代化的,全中国的道路,具有特色,符合静安的实际情况,确实有效。三是齐心协力共同致力于食品安全,促进区域经济社会全面,协调,可持续发展。蒋亚新要求,要做好食品安全监管工作,各部门要“四个改进”:一是强化责任,明确责任。二是加强合作,形成协同效应。三是加强协调和指挥。四是加强宣传,增加社会参与。在全体会议上,我们将营造一个良好的社会氛围,每个人都关心并参与食品安全项目的建设。记者唐兆才通讯员朱晓东